Цена на нефть растет: аналитики такого поворота не ожидали

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия
Добыча нефть

В четверг утром  торги открылись ростом стоимости нефти. Цена растет на фоне заявления США о том, что запасы «черного золота» и нефтепродуктов в стране сократились.

Рост цен на нефть обусловлен уменьшением запасов нефти в США (без учета стратегических) на 0.2 миллиона баррелей. 10 марта объем «черного золота» США составлял 528,2 миллиона баррелей. Это сообщение разбило в дребезги все прогнозы аналитиков, которые планировали, что запасы США увеличатся на 3,7 миллионов баррелей и составят 532,11 миллиона баррелей.

Какая цена на нефть сегодня

В соответствии с данными биржи ICE к 8.21 цена на нефть марки Brent составляла 52.12 долларов за баррель, а к 9.45 стоимость поднялась до отметки  52.16 долларов за баррель.

Цена на нефть

Вместе с нефтью США снизили запасы бензина (на 3.1 миллиона баррелей) и дистиллятов (на 4,2 миллиона баррелей). Эти цифры также значительно разнятся с теми, которые прогнозировали специалисты. Эксперты Bernstein Energy напомнили, что индикатором будущей динамики цен на мировом рынке служат данные о запасах нефти.

Напомним, что Саудовская Аравия перевыполнила сокращение добычи нефти, о котором существует договоренность между 11 странами ОПЕК и другими государствами, поэтому объявила о увеличении добычи нефти до 10 миллионов баррелей в день.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2017/03/16/29870071920.html

Источник(и)