Воссоединение с Крымом одобряют почти 100% россиян, но помощь региону считают чрезмерной

Крым

К 2017 году 97 % россиян приняли Крым, как часть страны и одобрили решение России присоединить полуостров. О рекордных показателях говорит статистика ВЦИОМ, сообщают «Известия». Из опрошенных граждан только 2 % оказались недовольными присоединением Крыма.

Россияне считают, что финансовые преференции для Крыма не справедливы

В том, что воссоединение с Крымом пошло на пользу России, не сомневаются 78% россиян, а 89 % граждан уверены, что от этого выиграли и сами крымчане. Однако 84% опрошенных отметили, что считают приоритеты Крыма в финансировании несправедливыми – регион нужно финансировать наравне с другими, не более. Только 10% граждан согласны на то, что из бюджета для Республики будут выделять больше средств, чем другим регионам.

«Экономический кризис сократил число желающих помогать новым субъектам финансово, но при этом не наблюдается абсолютно никаких движений в сторону возвращения их Украине»

подтвердил позицию россиян представитель ВЦИОМ Степан Львов.

Россияне гордятся своей страной

В целом присоединение Крыма и успешная Олимпиада в Сочи подняли уровень доверия россиян к властям. По данным опроса «Левада-центр» 43% россиян считают присоединение Крыма – главным поводом гордится Россией.

В самом Крыму 61% крымских татар позитивно относятся к политике Путина. Треть крымчан отметили улучшение своего отношения к российскому президенту. Напомним, что Крым стал частью России в марте 2014 года в результате всенародного голосования. Москва убеждена, что процедура присоединения полуострова не противоречила международному праву. Российские власти считают вопрос о принадлежности Крыма закрытым.

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия