Песков сообщил, для чего Путин провел встречу с митрополитом старообрядческой церкви

Митрополит старообрядческой церкви Корнилий

Владимир Владимирович Путин  сегодня провел встречу с главой православной старообрядческой церкви митрополитом Корнилием. Данную информацию доложил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Президент России обсудил с митрополитом Корнилием вопросы о деятельности и жизни старообрядческой конфессии

Митрополит Корни́лий (в миру Константи́н Ива́нович Тито́в; 1 августа 1947, Орехово-Зуево, Московская область, РСФСР, СССР) — епископ Русской православной старообрядческой церкви; с 23 октября 2005 года — Высокопреосвященный Митрополит Московский и всея Руси, предстоятель Русской православной старообрядческой церкви.

Официальный представитель главы государства на вопрос журналистов, о чем беседовали президент и митрополит ответил: «На таких встречах президент обсуждает с главами конфессий вопросы, связанные с жизнью конфессии, ее деятельностью».

Напомним, что Русская православная старообрядческая церковь возникла в далеком 17 веке при правлении царя Алексея Михайловича Романова. В ту пору главным церковным служителем являлся патриарх Никон, который и затеял ввести «церковную реформу». Впрочем, как мы знаем, нововведения не всегда воспринимались с радостью, и православный мир на Руси разделился на 2 лагеря - новая и старая религиозная модель сознания. Однако за всю историю нашей страны старообрядцы находись в постоянном притеснении, но изменить их верование никакие угрозы и репрессии не могли.  Поэтому - то они и до сих пор мирно существуют.

Автор: Зара ЗАКИРОВА