В Самаре от инфекции и отека мозга умерла 6-месячная девочка – действия врачей шокируют

Автор: Марина МУЛЛИНА
Стационар детской больницы

В больнице Самары умерла 6-месячная девочка

В Самаре 25 февраля в больнице им. Семашко умерла 6-месячная девочка. Вскрытие показало, что у ребенка был инфекционный энтероколит, приведший к отеку мозга. Девочку осматривали врачи двух больниц, но никто не поставил правильный диагноз и не назначил лечение.

Как рассказала мать девочки, у ребенка ночью 24 февраля поднялась температура, ее начало рвать. Приехавшая бригада скорой помощи поставила предварительный диагноз «ротавирусная инфекция» и немедленно доставила ребенка в ДКБ №1. Там родители получил направление на сдачу анализа крови и прохождение УЗИ, ребенка отсмотрели хирург и педиатр. Последняя заявила, что ребенка надо срочно вести в больницу им. Семашко.

Родители с малышкой отправились в клинику своим ходом. Ей становилось хуже, она начала рвать желчью. Прибыв на место, они довольно долго ждали врача. Затем девочку сделали укол антибиотиков и направили на анализ крови. Пока мать собирала ребенка, той стало еще хуже, она не открывала глаза. Бригада реаниматологов не смогла спасти ребенка. Около 11 часов утра 25 февраля малышка умерла.

Инфекция поразила ребенка в считанные часы

По результатам проведенного вскрытия было установлено, что у ребенка была инфекция, моментально поразившая почки и селезенку и вызвавшая отек мозга. Но все это можно было предотвратить при своевременной постановке диагноза.

Родители обратились за помощью в прокуратуру. Выяснением вех обстоятельств произошедшего занимаются следователи.