Спохватились: стоимость визы в Египет будет пересмотрена специально для россиян

Египетские древности

Несколько  недель назад власти Египта заявили о своем  намерении поднять цены на визы с 25 долларов до 60 долларов США. Таким образом руководство страны пытается компенсировать устойчивое снижение туристического потока. Также Египет работает над внедрением электронных виз, что, по их разумению, облегчит намерения туристов со всего мира посетить страну пирамид.

«Мы планируем ввести систему электронных виз, чтобы облегчить  путешественникам со всей планеты посещение нашей страны. Что касается стоимости – решение было принято несколько недель назад, и мы прекрасно осведомлены, что изменение в стоимости очень значительно. В течение недели премьер-министр Египта обещал пересмотреть визовые цены для россиян, и я заверяю, решение это будет в пользу российских туристов», - заявил глава управления по развитию туризма в Египте Хишам-эль-Демери.

Между тем, недовольство ценовой политикой на визы выразили не только представители туристического бизнеса России, которые считают цену в 60 долларов США совершенно неприемлемой для этого направления. Бурные протесты стали поступать и со стороны местной турсферы. именно по этой причине было  принято решение перенести увеличение стоимости виз с 1 марта 2017 г. на  лето 2017 г.

Автор: Елена МАКАРОВА