Порошенко устроил травлю Тимошенко и Садовому: после того, что они сделали им лучше бежать из Украины

Порошенко устроил травлю Тимошенко и Садовому: после того, что они сделали им лучше бежать из Украины

Петр Порошенко устроил травлю Садовому и Тимошенко: после того, что они сделали, им лучше скрыться из страны. Президент Украины обещает жестко наказать партии «Батькивщина» и «Самопомощь» за поддержку блокады Донбасса 

Порошенко пообещал выставить счета обеим партиям. Он уверен, что они должны ответить за поддержку блокады ДНР и ЛНР, неподконтрольной Киеву территории. Заявление было сделано на заседании СНБО.

Тимошенко и Садовый ответят за свои грешки 

«Это очевидно, что действия наших блокирующих влетят в копеечку Украине. И какую именно, скоро покажет калькуляция. Эти счета мы выставим не только ЛДНР, но и «Батькивщине» и «Самопомощи», а также другим зачинщикам и промоутерам блокады», - заявил Порошенко.

Порошенко назвал прискорбным факт создания в зоне АТО политической силы, а именно «Самопомщи», которая ранее считалась правительством Украины реформаторской, либеральной и демократической. Он заявил, что Садовый и его партия поступают нечестно по отношению к своей стране.

«Батькивщина» и «Самопомощь» названы виновными в блокаде Донбасса 

Украинский президент уверен, что «Самопомощь» своими поступками старается отвлечь внимание людей от провалов мэра Львова Андрея Садового, который за два с половиной года своего поста так и не смог решить коммунальной проблемы города. Более того, по заявлению Порошенко, он «засыпал мусором европейский красивый город Украины». 

«Они ждали крови и не постыдились распространить фейковую новость об исчезновении инвалида, участвовавшего в блокаде. Организаторы блокады приложили огромное количество усилий, чтобы заставить властей ответить силовыми усилиями», - уверен Порошенко.

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА