Херсон, Одесса, Николаев и Тернополь войдут в состав ДНР - Захарченко призвал браться за оружие

Херсон, Одесса, Николаев и Тернополь войдут в состав ДНР - Захарченко призвал браться за оружие

Херсон, Николаев, Тернополь и Одесса просят помощи. Об этом откровенно заявил глава ДНР Александр Захарченко. Он объяснил, что благодаря программе помощи, предложенной ЛДНР, жители подконтрольных Киеву территорий проявили к ней нешуточной интерес. 

«Звонят Херсон, и Николаев, и Одесса, и Тернополь», - заявил Захарченко на своей пресс-конференции. Он сообщил, что программа помощи от ЛДНР вызывает неподдельных ажиотаж среди населения Украины, в том числе и Западной. 

Но лидер ДНР отмечает, что программа помощи населению в настоящий момент распространяется только на территории Донбасса, которые пока еще находятся под контролем Киева. 

Западная Украина просит помощи ЛДНР

«Программа связана с жителями Донбасса, это наши земляки и наши семьи, это чьи-то отцы, матери, дети, жены. Это те люди, которые с нами жили, они помогают нам, они волнуются за нас, ставят свечи, плачут по ночам. Многие сыновья здесь воюют, поэтому в первую очередь эта помощь непосредственно им», - пояснил глава ДНР. 

Но Захарченко считает, что всем сторонникам республик, которые проживают на территории Украины, следует бороться против националистического режима.

«Берите оружие в руки и становитесь рядом с нами. Вместе мы это сделаем быстрее, чем по отдельности», - заметил Захарченко. 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА