Такое заявление от Захарченко ожидали многие: глава ДНР не боится говорить о блокаде Донбасса открыто

Александр Захарченко

Александр Захарченко сделал ожидаемое заявление о блокаде Донбасса. Глава ДНР ответил на «выпадки» и высказывания Порошенко. Именно украинский президент  сегодня заговорил о том, что он выставит счет не только самопровозглашенным республикам, но и некоторым лицам на Украине за блокаду Донбасса.

Бокада Донбасса переходит в новую стезю. 

Лидер Донецкой Народной республики Александр Захарченко напомнил сегодня, что ДНР не намерена снимать запрет на экспорт продукции на  территории, которые находятся под украинским контролем. Данные действия будут выполняться до тех пор, пока Киев не будет следовать Минску 2. Кроме того, Захарченко утверждает, что решение президента Украины и СНБО показывает весь факт внутренней борьбы за власть.

«Решение Порошенко и СНБО – это факт внутренней борьбы за власть в Киеве, которую Порошенко, похоже, проигрывает. Мы также ввели запрет на вывоз на территорию бывшей Украины нашей продукции и нашего сырья. Эту блокаду с нашей стороны мы не отменяли. И не собираемся, пока Киев не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям. И прежде всего, политическую часть», — говорится в комментарии Захарченко.

Такое заявление от Захарченко последовало после того, как Украина сообщила о полной блокаде Донбасса. Порошенко таким образом пытается вернуть предприятия, которые находятся в настоящее время под внешним управлением ДНР. Кроме того, власти Украины пообещали «выставить счет» за блокаду Донбасса ДНР, ЛНР, Тимошенко и Садовому. 

Автор: Ирина МИРНАЯ