Для чего Турции нужен комплекс С-400: Эрдоган и Путин решали вопрос о поставках систем ПВО

Реджеп Эрдоган

После знаковой встречи Владимира Путина с Реджеп Эрдоганом СМИ узнали о возможностях поставок в Турцию комплексов ПВО С-400. Первые лица государства уже выразили заинтересованность в данной теме, в какой целью Анкара будет использовать российские комплексы, тоже стало известно.

Путин и Эрдоган, последние новости стали наиболее обсуждаемы в сети.

Пять дней назад президенты стран России и Турции провели двустороннюю встречу, о которой так много было уже сказано. Издание Известия узнали еще об одной теме, которую обсуждали Путин и Эрдоган. Главы двух стран заинтересовались в поставки оборонного комплекса С 400 в Турцию. Известно, что пресс-секретарь Владимира Владимировича и министр оборонного ведомства Сергей Шойгу высказались по данному поводу. Песков отметил, что Россия не против сотрудничества в данной области. Шойгу тоже в курсе обсуждений. 

«Стороны заинтересованы и будут продолжать разговор», — сказал он.

Как считают эксперты, то если договоренности будут достигнуты, то это станет одним из первых крупных контрактов в сфере военно-технического сотрудничества между странами. Специалисты так же считают, что оружие не всегда приобретается с целью войны, такая покупка может укрепить боеспособность. 

Уточняется, что на сегодняшний день, ПВО С-300 находится на вооружении греческой армии, и этот комплекс размещен на острове Крит. Смогут ли Путин и Эрдоган решить этот вопрос покажет время.

Автор: Ирина МИРНАЯ