Захарченко намерен перенести госграницы ДНР – счет идет на секунды

границы днр изменятся

Недавно главой самопровозглашенной Донецкой народной республики Александром Захарченко было сделано заявление относительно переноса госграницы. Он уверен, что это может произойти уже совсем в скором времени. Просмотры видео зашкаливают.

Как оказалось, недавно Александром Захарченком был подписан указ относительно госграницы ДНР. Из объяснений главы республики следует, что соответствующий документ он создал для того, чтобы сотрудники правоохранительных органов на вполне законных основаниях могли задерживать людей, которых «не хотят видеть на указанной территории».  

«Если спустя 10 дней линия фронта окажется под Славянском, то она и станет госграницей согласно указа. Мы можем через 50 дней оказаться и под Харьковом. Это ведь линия фронта, а она передвигается. Настоящая же наша граница может пройти и по Днестру», уверенно пояснил Захарченко.

Также глава ДНР отметил, что «окончательные рубежи будут установлены, когда мы сами решим, что земля уже наша».

Захарченко уже знает, где будет госграница ДНР

Своим указом глава самопровозглашенной республики установил статус госграницы для линии соприкосновения на Донбассе. Так, согласно документа, физлица не могут на законных основаниях перемещаться между территорией, на которой временно осуществляют свои полномочия представители госвласти Украины, и ДНР. Исключением стали только пункты контроля. 

Автор: Татьяна БРАУН