Украина сходит с ума: Порошенко блокирует транспортную связь с Донбассом – на что еще готовы эти власти

Киев

Очередной информационный взрыв вызвало решение украинского президента Петра Порошенко, который заявил о том, что уже пора радикально менять ситуацию и выдавливать из Донбасса «захваченные предприятия». Этот способ напоминает шантаж с ущемлением прав жителей ДНР и ЛНР. 

15 марта 2017 года – транспортная блокада Донбасса 

О принятом решении Порошенко сообщил пресс-секретарь СНБО Украины Александр Турчинов. 

С целью защиты прав и свобод граждан Украины и обеспечения национальной безопасности Украины СНБО решил: временно, до реализации пунктов 1-2 Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, а также к возвращению под украинскую юрисдикцию захваченных предприятий прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения

Основной целью этого указа должно стать возвращение предприятий под украинскую юрисдикцию. При этом указ вступает в действие сегодня, 15 марта и продлится вплоть до того момента, как власти Донбасса отдадут предприятия. 

Оно (решение) будет действовать до тех пор, пока оккупанты не вернут назад под юрисдикцию Украины украденные украинские производства

Стоит заметить, что транспортная блокада не коснется гуманитарных грузов. Всё остальное транспортное сообщение с Украиной будет остановлено полностью. В Сети уже назвали это решение радикальным способом надавить на Донбасс. 

Принесет ли это плоды властям Украины, большой вопрос. Однако в том, что украинские власти придумают нечто еще, сомневаться не приходится…
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА