Туры к Титанику запустят с 2018 года по цене билета для пассажира 1 класса в 1912 году

Подводное погружение

До сих пор легендарный и таинственный  пароход «Титаник» приковывает к себе внимание. Корабль покоится в Северной Атлантике на глубине 4 км, и совсем скоро станет доступным для туристов, информирует The Telegraph.

С шокирующей инициативой отправить к затонувшему Титанику туристов выступил лондонский туроператор Blue Marble Private. Туры будут длиться 8 дней, а погружение к Титанику станет кульминационным моментом путешествия. В каждую группу возьмут не более 9 человек. В рамках тура предусмотрен полет на вертолете или гидросамолете из Сент-Джонса (Ньюфаундленд ) к яхте, которая будет дрейфовать над затонувшим кораблем. В рамках тура путешественники услышат обучающие лекции, встретятся с исследователями и учеными, смогут помочь экипажу в планировании погружения, управлении гидролокатором и использовании подводной навигационной системы. 

Туры к Титанику - путешествие не для каждого!

С 3 по 6 дни экскурсии будут самыми захватывающими: если погода будет хорошей, то с помощью специально-созданного оборудования гостям яхты покажут обломки корабля под водой.  Сотрудники Blue Marble Private считают, что придумали привилегированную услугу – ведь далеко не каждому дано увидеть обломки легендарного Титаника. Гораздо больше людей видели космос или взбирались на Эверест, а вот Титаник мало кто видел.

Сложные условия поездки и ограниченность мест объясняют непомерно высокую цену экскурсии. Тур будет стоить 105,129 долларов на человека. Эксперты отмечают, что цена совсем не высока! Если учесть инфляцию с 1912 года, то эта та сумма, которую бы заплатил пассажир первого класса за путешествие на Титанике в 1912 году. 

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия