Полицейским запретят выезд за границу: за что правительство решило наказать сотрудников МВД

Полицейские

Сейчас покидать Россию запрещается  только тем сотрудникам МВД, которые имеют доступ к секретной информации. Однако в правительство поступил и был рассмотрен новый законопроект. Документ предполагает запретить выезд за границу для всех полицейских без исключения.

Почему всем сотрудникам МВД запретят выезд за границу

Результаты рассмотрения нового законопроекта правительственная комиссия озвучила 13 марта. Заключение оказалось положительным, узнали журналисты РБК. Предложение о запрете на выезд для всех полицейских внес еще осенью 2015 года Дмитрий Носов. Тогда он был депутатом и состоял в партии ЛДПР. 

В документе, разработанном экс-депутатом, предлагается в качестве временных мер ограничить права гражданина РФ на выезд за границу, если он трудится  или проходит гражданскую службу в МВД. Перечень должностей, которым запретят выезд, определит само ведомство. Также этот законопроект предполагает запрет службы в МВД для тех, кто получил вид на жительство или право постоянно проживать в другой стране. В пояснительной записке указано, что эти меры призваны предупредить коррупцию, повысить ответственность сотрудников и служащих МВД.

 

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия