Какие скелеты в шкафу скрывает Трамп: Белый дом забился в истерике, узнав о публикации налоговой декларации президента

Дональд Трамп

Во вторник ведущая телеканала MSNBC Рэйчел Мэддоу анонсировала вечерний выпуск и пообещала обнародовать налоговую декларацию президента США Дональда Трампа. После этого Белый дом буквально забился в истерике.

«Когда вам так отчаянно хочется рейтингов, вы готовы нарушить закон и продвигать новость о двух страницах налоговой декларации десятилетней давности»

заявили в резиденции президента США.

Белый дом поспешил обнародовать данные о доходах Трампа за 2005 год первым и заявил, что в тот год нынешний президент получил доход в размере 150 миллионов рублей, а заплатил налогов 38 миллионов рублей.

«Трамп не обязан платить больше, чем требует закон»

подчеркнул представитель Белого дома.

Эфир состоялся – чего же боялся Трамп?

Вечерний эфир на канале MSNBC состоялся и ведущая свое обещание сдержала. Данные в декларации, которая оказалась у нее на руках, совпали с заявленной информацией от Белого дома. Репортеры подтвердили, что с заработанных 150 миллионов долларов бизнесмен уплатил государству 38 миллионов долларов налогов. Однако есть и «скелет в шкафу», который Трамп, очевидно, хотел скрыть. Оказалось, что перед оплатой налогов, миллиардер списал на «крупномасштабную амортизацию» 103,2 млн долларов.

Напомним, что за 40 лет Трамп стал первым кандидатов в президенты, кто не обнародовал налоговую декларацию. Оппозиция сразу нашла в этом подвох – неужели Трамп скрывает заниженные ставки по налогам? Официальная версия говорит о том, что декларация президента не была опубликована, потому что в сфере недвижимости, которая является приоритетной в бизнесе Трампа, посчитать активы крайне сложно.

Считается, что Трамп – миллиардер, однако доказательств этому нет. Сам бизнесмен говорит, что его состояние не превышает 10 миллиардов долларов, а эксперты журнала Forbes оценивают его богатство в 3,7 миллиарда долларов.

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия