Лукашенко, встав на «западный путь», подкладывает России одну свинью за другой – граждане сомневаются в его адекватности

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко, «извечный» лидер Белоруссии, направил свою политическую деятельность на отдаление от России. Цель всех его действий – подложить РФ очередную «свинью». При этом он не может не понимать, что без России его страна просто не выживет. Где адекватность Батьки?

Лукашенко уже не раз делал громкие заявления о выходе из ОДКБ и ЕАЭС, искал замену российским энергоносителям в Венесуэле и Азербайджане, стремился получить кредиты от Запада, вводил продуктовые санкции, вел переговоры о вступлении в «Восточное партнерство», сейчас он внедряет в белорусские школы новый учебника истории с националистическим уклоном. При этом очевидными являются те факты, что замены российским энергоносителям у Белоруссии просто нет, российский рынок – единственный рынок сбыта продукции. Экономика Белоруссии между тем неуклонно катится вниз. Поддержка и дотации от России – единственный выход.

Предпринимая прозападные шаги Лукашенко подводит свою страну «под майдан»

Похоже, что абсолютная и многолетняя власть затмила Лукашенко глаза. Глава Белоруссии в упор не замечает, что, проводя очередные антироссийские действия и принимая антинародные законы, он подводит свою страну «под майдан». Кресло под ним уже шатается.

Автор: Марина МУЛЛИНА