Соратник Порошенко предрек Украине потерю территорий – такого от своих он не ожидал

Соратник Порошенко заявил о риске потери Украиной Донбасса

В Facebook появилась запись депутата Мустафы Найем («Блок Петра Порошенко») о решении Киева прекратить торговые отношения с Донбассом. По мнению политика, такое положение может стать причиной потери Украиной указанного региона. 

Соратник Порошенко заявил о риске потери Украиной Донбасса

Так, депутат выразил мнение, что приостановка торговли с ДНР и ЛНР фактически и технически является «началом полной потери» этих территорий. Следом за поставками руды от российских ГОКов и восстановлением на конфискованных предприятиях производства начнётся и обустройство жизни рабочих и сопутствующей инфраструктуры. А российские бизнесмены дремать не будут и накинуться на эти земли, поскольку они будут приносить прибыль. 

Скажите, мне одному кажется, что мы нашару наелись г..на?!
Скажу свое мнение. Три года они не хотят признать оккупацию Донбаса на законодательном уровне (сейчас наспех готовят законопроект, текст которого пытаются своровать у других). Законопроекты тормозятся, ответов нет, напряжение нарастает. Все это время система продолжает удерживать на плаву компании Рината Ахметова за счет людей - по формуле Ротердам+. Торговля с Крымом продолжается в рамках позорной свободной экономической зоны, которой активно пользуются все те же Ринат Ахметов и Дмитрий Фирташ.

В заключение парламентарий добавил, что малодушие и жадность лидеров будут стоить Украине долгих лет возвращения собственных земель. 

Ранее Пётр Порошенко сообщил, что впредь Киев не сможет иметь никаких торговых отношений с национализированными  ДНР и ЛНР предприятиями. Власти самопровозглашенных республик с 1 марта ввели на предприятиях украинской юрисдикции, располагающихся на их территории, внешнее управление. 

Автор: Мария СУЛТАНОВА