Такая дикость ошеломила всех: физика из Новосибирска держали в рабстве в Казахстане

Физика из Новосибирска держали в рабстве

Жительница Алма-Аты Тамара Полуэктова нашла исчезнувшего 4 года назад новосибирца Юрия Образцова, который оказался физиком-атомщиком. При встрече он выглядел очень печально: сломаны уши, раздроблена нога, прихрамывал. 54-летний мужчина рассказал, что находился в рабстве на фермерском хозяйстве в Казахстане.  

Полуэктова встретила Образцова 10 марта в одном из городских торговых центров. Юрий весь день просидел на лавочке и неважно выглядел. Женщина обратилась к поисковикам и выяснилось, что с 2013 года этот человек действительно числится в розыске. 

Пропавший физик из Новосибирска рассказал, что был в рабстве в Казахстане

Пострадавший поведал о своих бедствиях. Он затруднился объяснить, сколько находился в заточении, откуда сбежал за три дня до этого. Мужчина жаловался на память. Также он сообщил, что в Казахстан приезжал с деловой целью. 

По словам Полуэктовой, новосибирский угрозыск выслал необходимые документы для обращения в консульство России в Алма-Ате. Образцову должны выдать справку, позволяющую пересечь границу России и Казахстана. Сейчас спасшийся пленник находится в приюте при российской дипмиссии. 

 

Автор: Мария СУЛТАНОВА