В Пермском крае из-за «голоса Путина» возбудили уголовное дело

Из-за «голоса Путина» возбудили уголовное дело

В Пермском крае компания «Альянс-Инвест» додумалась использовать «голос Владимира Путина» в рекламе приключенческого квест-рума, которая транслировалась на одной из радиостанций. Региональное управление Федеральной антимонопольной службы по данному факту провела проверку, результатом которой стало возбуждение уголовного производства. 

Из-за рекламы с «голосом Путина» в Перми возбудили уголовное дело

В рамках предварительной проверки данный спорный ролик был вынесен на обсуждение в экспертном совете по рекламе. Члены совета пришли к выводу, что в озвучке рекламы использовался голос,схожий с голосом российского президента. Таким образом создается впечатление, будто данный квест-рум одобряется самим главой государства. 

Ролик выполнен в стилистике новогоднего послания главы страны и соответствует стилистике данного послания (особенно начало ролика)

Пермское управление Федеральной антимонопольной службы

В пермском УФАС напомнили, что реклама может быть признана недостоверной, если она содержит ложные сведения, исходящие от юридических или физических лиц об объекте рекламирования или его одобрении (ст.5 ФЗ «О рекламе»). Первое заседание по делу рекламы квест-рума назначено на 23-е марта.

Автор: Мария СУЛТАНОВА