Командую сам себе: Порошенко судорожно пытается собрать Украину в кучу

Порошенко хочет восстановить целостность Украины

Страсти в Украине разгораются с новой силой. Президента Петра Порошенко этот факт напрягает, поэтому он вознамерился восстановить территориальную целостность страны, которая годами разрушалась. И сделать это путем принятия соответствующего закона.

Выступая на заседании Совета по национальной безопасности и обороне, украинский лидер отметил, что инициированный им документ отвечает национальным интересам страны. Он обвинил отдельные политические силы в том, что они пытаются избавиться от части Донбасса, выпихнув в РФ несколько миллионов украинцев.

«Юридически легализовать это предписывается законом об оккупированных территориях… Подобный закон разрушит Минский процесс. Похоронит международные санкции против Российской Федерации, поскольку они привязаны к Минску»

Петр Порошенко

Также Порошенко сообщил, что пока предприятия в ДНР и ЛНР не вернутся под юрисдикцию Украины, транспортное сообщение с самопровозглашенными республиками будет прекращено. Через линию разграничения позволят провозить лишь гуманитарные грузы.

Напомним, что Киев намеревается в 2017 году вернуть неподконтрольную часть Донбасса. Глава МВД Украины Аваков анонсировал в течение ближайших 2-х лет «деоккупацию». Сам Порошенко неоднократно публично признавал, что военного решения проблема Донбасса не имеет.

 

Автор: Мария СУЛТАНОВА