Такой реакции мир не ожидал: в Кремле неожиданно прокомментировали идею восстановления монархии

В Кремле прокомментировали идею восстановления монархии

Пресс-секретарь российского Дмитрий Песков прокомментировал высказывания крымского главы Сергея Аксенова о восстановлении монархии в РФ. По его словам, в отдельно взятом регионе страны монархического строя быть не может. А все сказанное на данный счет является личным мнением Аксенова, который волен высказывать собственное мнение.

Также Песков напомнил, что Владимир Путин уже неоднократно высказывался насчет идеи расширения прав главы государства вплоть до диктатуры. И его мнение хорошо всем известно: он прохладно относится к подобным дискуссиям. 

Путин без оптимизма относится к идее восстановления монархии

Песков добавил, в последние пять лет Владимира Владимировича много раз спрашивали про возможность установления монархии в России, и президент был вынужден отвечать на настойчивые вопросы.

Напомним, что идею смены республиканской формы правления в РФ на монархию выдвинул Сергей Аксенов. 

 

Сергей Аксенов выступил за монархию в России

«Нам такая демократия, в таком виде, в каком она преподносится западными СМИ, не нужна. У нас есть свои традиционные православные ценности, духовности»

А, когда в стране отсутствует единоначалие, то наступает время анархии и коллективной безответственности. Поэтому он подал идею расширить силу президента России до диктатуры.

Автор: Мария СУЛТАНОВА