Жириновский нашел место в Москве для переселенцев из Украины: возмущены и москвичи, и украинцы

молодые люди

Депутат Госдумы Владимир Жириновский нашел место, куда разместить переселенцев из Украины. Как известно, парламентарий выступает против сноса пятиэтажных хрущевок в столице. По его мнению, они крепкие и простоят ещё десятки лет. Их снос и дальнейшая перестройка районов Москвы требуют много денег, которые можно было бы направить на строительство домов в Новой Москве. Квартиры же в пятиэтажках можно дать переселенцам из Украины.

«Эти дома простоят ещё 60 лет, - возмущается Жириновский, - дайте квартиры переселенцам!» По мнению депутата Госдумы, в Москве поместится полтора миллиона переселенцев. В пример Жириновский приводит свой дом в Алма-Ате, который стоит уже 70 лет и ничего с ним до сих пор не случилось. Строили дом ещё до войны, однако его и в мыслях нет сносить, потому что он крепкий.

Предложение Жириновского не понравилось пользователям соцсетей

Нужно сказать, что такое предложение уже вызвало резонанс в соцсетях. Некоторые москвичи и сами не прочь пожить в хрущевках. Пользователи пишут, что многие бедные семьи живут в полуразрушенных домах. Украинцы же откровенно смеются: «Заселять, а только после этого сносить? Ну садюга!!»

21 февраля президент России Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину заняться вопросом сноса хрущевок в столице.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА