«Турция наше все»: Россияне массово отказываются от Крыма

Крым

Как показали последние опросы, россияне не хотят ехать на отдых в Крым. Интерес российских туристов к курортам полуострова значительно упал, особенно на фоне растущей перспективы отдыха в Турции. Доля бронирования отдыха в Крыму на летний период упала в 2 раза с 40 до 23%.

Эту тенденцию также подтверждают в «Сети магазинов горящих путевок»: год назад бронирование путевок на полуостров шло гораздо активней. Если в 2016 году на полуостров приходилось около 35% летних продаж, то теперь их доля уменьшилась примерно до 20%.

Эксперты объясняют потерю интереса к Крыму несколькими факторами. Во-первых, в Крыму совершенно не развита инфраструктура и для того, чтобы полуостров превратился в настоящий курортный город с любимым «все включено», нужно ещё немало потрудиться. Во-вторых, многих смущает вопрос «цена-качество». Цены в Крыму и на отдых и на все остальное высокие, а отдохнуть можно за те же деньги и в Турции, к примеру.

Если не в Крым, то куда?

Турция – ещё один факт, который определяет чаяния россиян. С открытием любимого россиянами курорта спрос на путевки значительно вырос и достиг 40% продаж. В Турции россиян устраивает все, но главное,  цена и уровень сервиса соответствуют друг другу.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА