Такого заявления от Порошенко ждали давно: Украина не может вести торговлю с предприятиями ЛДНР

Петр Порошенко

На официальном сайте украинского президента Порошенко появилось очередное заявления о том, что Украина не может проводить торговлю с предприятиями ЛДНР, которые были национализированы 2 недели назад. Об этом глава государства разговаривал на встрече с министром иностранных дел Люксембурга.

Последние новости Украины сегодня.

Сегодня, 14 марта 2017 года, президент Украины заговорил о том, что страна не может вести торговые отношения с предприятиями с ДНР и ЛНР, которые были национализированы недавно.

Мы не будем позволять вести торговые отношения с предприятиями, которые были «конфискованы» - заявляет Порошенко, общаясь с Жаном Ассельборной, главой МИДа Люксембург.

Кроме того, глава украинского государства пригрозил существующими сценариями, которые позволят отрезать территории республик и закрыть границы.

Напомним, что согласно бездействию киевских властей и после неоднократных предупреждений, власти ДНР и ЛНР ввели внешнюю администрацию на 43 предприятиях украинской юрисдикции. Ранее эксперты и не только утверждали, что экономике Украины будет нанесен значительный ущерб.

Автор: Ирина МИРНАЯ