«Инструмент в политической игре»: Юлия Самойлова отправится на «Евровидение-2017» отнюдь не из-за таланта

Юлия Самойлова

До самого последнего дня Первый канал держал в тайне имя представителя России на конкурсе «Евровидение-2017». Загвоздка состояла в том, что страна-хозяйка в этот год – Украина, а значит конфликтов не избежать. Поэтому имя участницы от России сильно удивило всех россиян.

Юлия Самойлова отправится в 2017 году на «Евровидение»

Хрупкая девушка в инвалидном кресле с необычным голосом многим россиянам была незнакома. Общественность уже несколько дней горячо обсуждает выбор Первого канала, и редакция «Что Происходит?» решила выслушать мнение эксперта. Свой комментарий об «Евровидении» в Украине дала психолог Анна Журба:

«Мотивы такого выбора понятны и лежат в политической плоскости: певицу, женщину с ограниченными возможностями, только откровенные радикалы будут оскорблять либо подвергать другим формам давления. Насколько оправданы такие ожидания в психологической плоскости? Сложно сказать. Ситуация между двумя странами настолько эмоционально перегрета, что доводы, которые могли сработать в обычной жизни, сейчас могут не сработать. К сожалению, пока Юлия выглядит как инструмент в большой политической игре, что не совсем справедливо по отношению к ней как к личности, и к ней как к творческому человеку.»

Таким образом, мнение об нашей участнице по-прежнему остается спорным, правильный ли это был шаг - узнаем в мае, на конкурсе в Киеве.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА