Диагноз русскому шоу-бизнесу: участие Юлии Самойловой в «Евровидении-2017» породило неутешительный вывод

Юлия Самойлова

Первый канал 12 марта, наконец, озвучил долгожданное имя участника от России на конкурсе «Евровидение» в 2017 году. Этот выбор был сложным, ведь страна-хозяйка в этом году – Украина, а с ней у РФ не очень дружеские отношения в последнее время.

На «Евровидение-2017» поедет Юлия Самойлова, мало кому известная певица

Этот выбор сильно удивил россиян, которые задались вопросом – а почему для участия в конкурсе выбрана именно Юлия? Редакция «Что Происходит?» обратилась к эксперту – свой комментарий нам дала Раиса Чапала, руководитель PR отдела редакции «Мир Новостей»:

Певица в инвалидном кресле на соревновании, где люди не только поют, но и танцуют - это такой же эксперимент, как объединить Олимпиаду с Паралимпиадой. С точки зрения PR России как страны толерантной, страны с неограниченными возможностями для всех - ход удачный. К тому же, такую исполнительницу наверняка заметит зритель. Поэтому, как специалист по PR я могу только поздравить с выбором тех, кто принимал решение.  Было так много споров по поводу того, стоит ли вообще России участвовать в конкурсе. И то, что все-таки решили участвовать - тоже правильно, по-моему, - ведь Россия - это не только Азия, но и Европа. И мы должны быть в Европейских конкурсах представлены.

Но не могу не отметить, что выбор, павший на певицу в инвалидном кресле - это диагноз русскому шоу-бизнесу, который за последнее десятилетие не породил ни одного яркого молодого исполнителя, которого не стыдно было бы показать миру.

Раиса Чапала

 

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА