Глава комитета Госдумы назвал Юлию Самойлову победителем «Евровидения» - этот парламентарий знает, о чем говорит…

Юлия Самойлова

Глава комитета Госдумы по соцполитике Ярослав Нилов в открытую заявил, что Юлия Самойлова – победитель «Евровидения» текущего года. Почему он дал ей досрочное звание в столь сложной ситуации? 

Девушка испытывает в настоящее время неоднозначное давление со стороны как российских, так и иностранных наблюдателей за конкурсом. Сказать, что большинство людей ее поддерживает, НЕЛЬЗЯ. Ведь даже в России к этому решению многие люди отнеслись неоднозначно. 

Так почему же она тогда уже победитель? 

Всё просто. Ярослав Нилов направил для Юлии официальное письмо, в содержании которого он решил поддержать российскую участницу и сказал, что она УЖЕ является победителем всей этой ситуации и всего конкурса в целом. 

Наряду с письмом для Юлии Нилов отправил обращение к генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту, поблагодарив его за выбор представителя от России: 

Трансляции «Евровидения» смотрят миллионы зрителей. Появление на сцене этого конкурса певицы в инвалидной коляске — своеобразное послание, символ того, что у всех есть равный потенциал для самовыражения

Ярослав Нилов

И пока украинские власти не могут успокоиться по поводу выбора российского кандидата на «Евровидение» и видят в этом политическую подоплеку, российские представители власти всячески отстаивают право любого человека, в том числе и инвалида принимать участие в любых европейских конкурсах на совершенно равных условиях с обычными людьми. 
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА