Турция накалена до предела – готовится разрыв дипломатических отношений с Нидерландами

Глобус

Набирающий обороты международный скандал между Турцией и Нидерландами может вылиться в разрыв дипломатических отношений. А случилось всё из-за того, что власти того и другого государства не пришли к единому решению или консенсусу в вопросах выступления турецких политиков на территории Голландии.

Что происходит в странах? 

Изначально «ссора» вспыхнула в момент, когда голландские власти отказали турецким политикам в возможности выступления на мероприятиях в преддверии референдума по Конституции. Анкара смолчать не смогла и начала действовать против Нидерландов. 

Так, воздушное пространство уже закрыто для официальных лиц Голландии. В Турции пообещали разворачивать все самолеты, направляющиеся к ним с официальными лицами. Более того, послу Нидерландов отказали в праве на въезд в Турцию. 

Вице-премьер Нуман Куртулмуш заявил о том, что в стране ведется обсуждение вопросов пересмотра соглашения с Евросоюзом о миграции. 

 

Во-первых, решено, что голландскому послу в Турции, который сейчас находится за пределами страны, в Турцию въезд запрещен до тех пор, пока все острые вопросы не будут улажены. Во-вторых, с настоящего момента все переговоры на высоком уровне и встречи между министрами и официальными лицами стран приостанавливаются. Это продолжится до того момента, пока Нидерланды не урегулируют ситуацию

Нуман Куртулмуш

 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА