Опубликована последняя версия причин крушения Ту-154 в Сочи – пилот сажал самолёт на воду

Черное море

Эксперты поделились свежими изысканиями, полученными в ходе установления причин катастрофы Ту-154, потерпевшего крушение в Чёрном море 25 декабря 2016 года. Согласно последним данным, командир воздушного судна контролировал полет и пытался посадить машину на воду вплоть до момента крушения. Рассматриваются версии о дезориентации пилота.

В СМИ просочилась информация, подтверждающая слова очевидцев крушения борта Ту-154Б-2. Экспертная группа доказала, что самолет находился под контролем пилота вплоть до разрушения. То есть воздушное судно не входило в штопор и не взрывалось во время полета – самолет планомерно снижался над морем. Высказывается версия о том, что командир экипажа мог хотеть посадить Ту-154 на воду.

Эксперты рассказали о том, как вёл себя пилот перед крушением Ту-154 под Сочи

В настоящее время специалисты пытаются разобраться в причинах «странного» поведения пилота. Предполагается, что командир потерял ориентацию между небом и водной гладью и до момента аварии не замечал приближающейся опасности. Основным объяснением катастрофы Ту-154 считают ошибку экипажа. Сейчас изучается психологический портрет пилота, его медицинская карта и то, насколько качественно пилотная группа отдохнула перед вылетом.

Самолёт Ту-154, направляющийся из Сочи в сирийский аэропорт Хмеймим, разрушился от жесткой посадки на воду в Чёрном море. Корпус судна развалился на куски и затонул. Никто из 92 человек, находящихся на борту, не выжил.
 

Автор: Валерия КАРЕЛИНА