Астрахань готовится к весеннему паводку: воды будет больше чем в прошлом году

Весенний паводок 2017 в Астрахани

Весенний паводок 2017 в Астраханской области планируется специалистами не ниже уровня прошлого 2016 года, а скорее всего даже выше. В настоящее время во всех районах города проводится подготовительная работа.

Администрация Астрахани проводит мероприятия по укреплению береговой линии города для безопасного пропуска паводковых вод. Все службы готовы к предотвращению чрезвычайных ситуаций и ликвидации «большой воды» и связанных с этим последствий. Сотрудники управления по благоустройству и коммунальному хозяйству провели визуальное обследование берегоукреплений водных объектов и водооградительных валов в  Трусовском, Советском и Ленинском районах города.

«По итогам осмотра начаты работы по укреплению наиболее уязвимых участков», - отметил Алексей Левашин, ведущий инженер управления по благоустройству Астрахани.

Что необходимо делать, если Вы оказались в зоне наводнения

Заберитесь на крышу дома и прикрепите полотнище, чтобы спасатели могли Вас поскорее найти. В темное время суток сигнализируйте фонариком или факелом. При укрытии в помещении следует помнить, что самые безопасные места около капитальных внутренних стен, особенно в углах. Не забудьте убрать от себя все бьющиеся, например, стеклянные предметы.

При отсутствии помощи и продолжающемся прибывании воды, оглядитесь вокруг и найдите предмет, который можно использовать как плавсредство. Без паники постарайтесь выбраться из зоны затопления, помня, что в воде следует избегать касаться проводов.

Автор: Олеся ШИРОКОВА