Визы в Египет станут электронными, но дорогими: специально для россиян могут сделать скидку

Египет

На пресс-конференции в Москве было объявлено, что в ближайшее время Египет начнет выдавать визы в электронном варианте, но их стоимость может вырасти  почти в 2,5 раза. Такое заявление на мероприятии сделал председатель египетского управления по развитию туризма Хишам эль-Демери.

Эль-Демери подчеркнул, что электронные визы поспособствуют большему притоку туристов со всего мира. Но стоимость визы придется повысить. Если сейчас она стоит 25 долларов, то после введения электронного формата может возрасти до 60 долларов. Отмечается, что цена на визу возрастет не только для туристического сектора.

Для россиян вопрос о стоимости визы еще не решен

Египетский представитель заверил, что премьер-министр еще рассматривает стоимость визы для россиян и примет решение в их пользу. Ведь в грядущем сезоне Египет настроен на то, что Россия снимет ограничения на полеты и туристический поток из России возобновится.

Напомним, что переговоры о возобновлении авиасообщения между Россией и Египтом  длятся уже больше года. Запрет на полеты в республику появился после трагического крушения самолета «Когалымавиа». Авария произошла в результате теракта. После этого продажа туров из России в Египет фактически остановилась.

Египет, Красное море

 

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия