«Порошенко, беги!»: МИД РФ предупредил президента Украины – Получишь пулю в ногу

МИД РФ пригрозил Порошенко

МИД Российской Федерации пригрозил президенту Украины Порошенко. На прошедшей пресс-конференции сотрудник из МИД РФ А. Зайцев заявил, что украинская власть стреляет себе в ногу, позволяя радикалам рушить финансовые учреждения с русским капиталом. 

МИД РФ предупредил Петра Порошенко: Получишь пулю в ногу 

По словам Зайцева, банки с российским капиталом составляют большую часть в украинской экономике, и их блокирование приведет лишь к ухудшению уровня жизни в стране. 

«Обнаружен очередной «враг», от которого, дескать, происходят все несчастья на Украине – это банки с русским капиталом, давно и удачно работающие в стране на благополучие ее же экономике, украинских вкладчиков и финансовой системы. Снова хулиганствующие «активисты», при реальном попустительстве правоохранительных органов, создавая препятствия в работе банков. Кроме того, некоторые члены Кабмина подстрекают радикалов к противозаконным действиям. Риторический вопрос – кому мешают работающие банки, которые являются украинскими юридлицами, зарегистрированными согласно украинским законодательством и имеющие внушительную долю в национальной банковской системе. Не будет ли образованием проблем для данных банков выстрелом в ногу президента Украины, и может ли, готов ли он справиться с очередным возмутительным правовым беспределом?», - заявил Зайцев. 

Автор: Таня ШИРНИНА