На Амуре мать, не вызвав скорую, обрекла 5-летнюю дочь на смерть – женщину приговорили к обязательным работам

На Амуре мать, не вызвав скорую, обрекла 5-летнюю дочь на смерть

В Амурской область в с. Заган от отека легких скончалась 5-летняя девочка. Ее мать, зная о наличие у ребенка высокой температуры и жалоб на боли в груди, не посчитала нужным обратиться за медицинской помощью. По решению суда виновную мать приговорили к 300 часам исправительных работ.

Малолетняя девочка умерла от отека легких

В августе прошлого года у малолетней дочери осужденной на протяжении нескольких дней наблюдалась высокая температура. Девочка жаловалась на сильные боли в груди и ребрах. Через три дня ребенок скончался от отека легких.

В результате ее безответственного поведения 09 августа 2016 года девочка скончалась от отека легких, как осложнения острой двусторонней тотальной серозно-лейкоцитарной стафилококовой абсцедирующей пневмонии с обширными некрозами легочной ткани, вызванной несвоевременным и ненадлежащим лечением

Прокуратура Амурской области

Следствием было установлено, что мать ребенка практически им не занималась, постоянно оставляя на попечение бабушки, своей матери. Женщина злоупотреблял спиртными напитками и в любой ситуации свои интересы ставила превыше интересов ребенка.

По решению суда, состоявшегося 10 марта, учитывая явку с повинной и признание вины горе-мать приговорили к 300 часам исправительных работ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка.

Автор: Марина МУЛЛИНА