Башкирский пенсионер полгода живет с насекомым в голове: врачи обрекли мужчину на гибель

Башкирский пенсионер полгода живет с насекомым в голове

Башкирский пенсионер в течение полугода живет с насекомым в ухе. Медики буквально обрекли мужчину на гибель, отказывая в помощи.

В Башкирии пенсионер живет с насекомым в голове

70-летний мужчина пострадал, работая на приусадебном участке. Мужчине в ухо заползло насекомое двухвостка. Вызванная бригада врачей отвезла пострадавшего в местную больницу, где в течение нескольких часов хирург пытался извлечь незваного гостя из уха пенсионера. Насекомое не поддалось ни шприцу с водой, ни пинцету. Целый день мужчина слушал, как двухвостка ползает у него в ухе, и только на следующий день ее умертвили при помощи газа.

После этого местные врачи признались в своем бессилии и отправили страдальца в республиканскую больницу в Уфу. Но там пенсионера отказались принять без направления. С тех пор мужчина живет с насекомым в ухе. Такое опасное соседство грозит ему в дальнейшем потерей ориентации и невозможностью держать равновесие, так как мертвое насекомое гниет и повреждает перегородку.

Башкирец уже почти полностью потерял слух, но еще не совсем потерял надежду на медицинскую помощь. В конце марта он снова собирается в республиканскую больницу, веря, что у него из головы все-таки достанут постороннее тело.

 

Автор: КОВАЛЕВА Лена