Москвич судится с Apple из-за разрядившегося iPhone

Москвич судится с Apple из-за разрядившегося iPhone

Москвич судится с компанией Apple, потому что недоволен работой своего нового гаджета. Мужчина хочет получить от компании стоимость своего телефона и компенсацию морального вреда.

Житель Москвы хочет отсудить у Apple крупную сумму денег

Иск москвича 15 марта будет рассматривать Преображенский суд столицы. В заявлении указывается, что мужчина приобрел свой айфон летом прошлого года и поначалу не мог нарадоваться на новую игрушку. Но зимой гаджет стал капризничать и отключаться, когда индикатор батарее показывает 20-30 процентов заряда.

В сервисной службе Apple москвичу пояснили, что это нормальное поведение аккумуляторов во время наших морозных зим, но мужчину такое объяснение не устроило. К тому же, головная компания за рубежом запустила бесплатную программу по бесплатной замене батарей iPhone 6s. Мужчина считает, что нарушены его права как потребителя и требует возместить ему стоимость айфона в сумме 65 990, а также моральный вред в сумме 50 тысяч рублей. Также в исковом заявлении содержится требование оштрафовать ООО «Эппл Рус» за нарушение прав потребителя.

Автор: КОВАЛЕВА Лена