Навальный «прописал» гриппующему Медведеву лечение

Навальный «прописал» Медведеву лечение

Алексей Навальный, недавно представивший антикоррупционное расследование, посвященное Дмитрию Медведеву, сегодня решил побеспокоиться о здоровье премьер-министра. Известно, что тот заболел гриппом. В ответ на неприятное известие Навальный прописал Дмитрию Анатольевичу лечение, пообещав, что обязательно «поможет».

Навальный рассказал, чем должен лечиться гриппующий Медведев

Так, оппозиционер посоветовал премьеру принимать «Кагоцел» и «Арбидол», которые правительство РФ заставляет закупать государственные больницы. Стоит напомнить, что оба эти препарата позиционировались правительством в качестве средств для борьбы с гриппом и его тяжелыми формами. При этом указанные лекарства не имели клинически подтвержденных доказательств своей эффективности.

 

Кроме того, оба лекарственных средства включались в перечень жизненно необходимых веществ и лекарственных препаратов, стоимость которых регулируются государством, а их закупки гарантированы также государством.

Свое неравнодушное отношение к «Кагоцелу» Навальный демонстрировал еще в 2015 году, иронично называя его «жемчужиной» госкорпорации Роснано, и, подчеркивая его годовой объем продаж на 2,5 миллиарда рублей.

Автор: Мария СУЛТАНОВА