«Гробокопательству» нет: Миронов и Зюганов сообщили настоящие причины того, почему нельзя трогать Ленина

Мавзолей хотят демонтировать

Депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев призвал демонтировать памятник Ленину. Запрос с таким призывом был направлен спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко и вызвал среди депутатов большие споры. В частности, против такого предложения выступили глава «Справедливой России» Сергей Миронов и лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Миронов призвал решать реально существующие проблемы в России, а не возиться с мавзолеем Ленина

Так, Миронову идея демонтирования мавзолея Ленина не пришлась по душе, так как в России полно других проблем. А Геннадий Зюганов и вовсе назвал такое предложение «гробокопательством».

Лидер «Справедливой России» заявил журналистам, что уже неоднократно высказывался насчет этой щепетильной проблемы. По его мнению, не нужно трогать мавзолей, его нужно оставить потомкам. А по факту, кроме памятника Ленину, в России полно реально существующих нерешенных проблем.

Лидер КПРФ Зюганов увидел в заявлении о демонтировании мавзолея абсолютно провокационные нотки. Он назвал такие действия «гробокопательством» на Красной площади.

Между тем, Архиерейский синод Русской православной церкви за рубежом также выступил с мнение относительно судьбы тела Ленина.

«Одним из символов примирения русского народа с Господом могло бы служить «освобождение Красной площади от останков главного гонителя и мучителя XX века и сокрушение поставленных ему памятников»

Архиерейский синод Русской православной церкви за границей

 

Автор: Мария СУЛТАНОВА