Умом Россию не понять: Голодец сообщила об уникальном российском явлении - работающих бедных

Голодец сообщила о работающих бедных

Бедность, которая наблюдается сегодня в России — это бедность работающего населения. Практически пять миллионов человек в стране трудятся, однако так и остаются за чертой бедности. Повышение заработных плат следует обсуждать с компаниями, считает вице-премьер Ольга Голодец.

Голодец: в России есть уникальное явление - работающие бедные

Она обратила внимание на тот факт, что бедность, которая зафиксирована в нашей стране – это бедность работающих людей. И это поистине уникальное явление, удивилась Голодец в ходе социального форума в Москве.

Также Ольга Юрьевна подметила, что в России не существует такой квалификации, где достаточный уровень заработной платы составляет 7800 рублей, а это установленный в РФ минимальный размер оплаты труда.

Кроме этого, в России почти 5 миллионов человек получают за свой труд зарплату на уровне МРОТ. По словам Голодец, даже после окончания учебы в школе молодой россиянин имеет полное право надеяться на более высокую оплату его работы.

А вот вопрос повышения зарплат следует предметно обсудить с компаниями, которые и платят низкую зарплату, высказала мнение вице-премьер.

 

Автор: Мария СУЛТАНОВА