Тропа войны: «Правый сектор» приказал уничтожить силовиков, разогнавших блокаду

националисты

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, а также командир Добровольческого украинского корпуса организации, которая запрещена в России, Андрей Стемпицкий крайне недовольны действиями силовиков на Донбассе. На своей страничке в «Фейсбуке» Стемпицкий заявил, что если разгон подтвердится, то это будет означать только одно: война началась. Власти Киева, по мнению лидеров «Правого сектора», сознательно провоцируют силовой конфликт на Украине. И они его получат.

Начало нового Майдана?

Стемпицкий приравнял разогнавших блокаду силовиков к врагам Украины и «сепаратам». Все они будут уничтожены. Командир Добровольческого украинского корпуса добавил, что сейчас подробно изучается вся информация. Также была высказана надежда на приближение момента, когда власть на Украине поменяется и это будет сделано силовыми методами. Националисты призывают всех выходить на новый Майдан.

Так как МВД и СБУ назвали проводимую акцию против  блокирующие Донбасс конрдиверсионной, то, соответственно, найдутся и диверсанты.

Напомним, вчера вечером ВСУ разогнали активистов блокады Донбасса. Было задержано 43 человека. У всех изъяли оружие. Ночью в центре Киева состоялся митинг в поддержку националистов, блокирующих Донбасс.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА