Такого никто не ожидал: Украина прогнулась под ЛДНР, выставив себя посмешищем

Такого никто не ожидал: Украина прогнулась под ЛДНР, выставив себя посмешищем

Украина стала посмешищем. Она прогнулась под ДНР и ЛНР, попутно выставив себя посмешищем. Украинским «дочкам» российских государственных банков скоро могут запретить вывод средств из страны. 

Это касается вывода средств в виде займов материнским структурам. Ранее такими санкциями открыто грозил Нацбанк Украины, так как был против обслуживания в банках людей, имеющих паспорта ДНР и ЛНР. 

В настоящий момент задолженность украинских ВТБ, Проинвестбанка и Сбербанка перед структурами уже превысил 100 миллиардов рублей. 

Украина боится сказать Западу «нет»

«Интересно, что об обслуживании клиентов с паспортами ДНР и ЛНР сообщали банки международного масштаба, украинский НБУ готовит свои санкции лишь против российских банков. А вот о международных и речи нет», - сообщается в источнике. 

При это Украина ведет двойную игру. Она отказывается признавать подлинными паспорта жителей самопровозглашенных республик, но в тоже время боится открыто заявить ЕС и США, что не будет этого делать. 

Напомним, месяц назад в НБУ четко дали понять России, что российским компаниям не удастся сделать бизнес на Украине и попросили убраться из страны. 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА