В Курске 12-летний школьник умер, надышавшись газа из баллончика

В Курске 12-летний школьник умер, надышавшись газа из баллончика

В Курской области полиция выясняет причины смерти школьника, который умер на выходных. По предварительной версии он скончался после того, как надышался газом из баллончика.

Трагическая смерть 12-летнего ребенка случилась в Курске. Мальчик был в момент смерти рядом с друзьями, но они помочь ничем не смогли. Он вдохнул газа из баллончика для заправки зажигалок. 

«Мальчик находился недалеко от дома. В присутствии своих друзей он надышался газа из баллончика, которым заправляют зажигалки. Сделав один вдох газа ему резко стало плохо, после чего изо рта пошла пена», - сообщают в МВД РФ Курской области. 

Друзья 12-летнего ребенка побежали и рассказали обо всем родителям мальчика. Те вызвали «скорую помощь». Но мальчик умер еще до приезда медиков, спасти его не удалось. 

По факту трагедии проводится проверка. Установлено проведение медицинского исследования, которое точно определит, почему ребенок умер. Пока непонятно, откуда дети достали баллончик газа, кто им его продал или отдал. Родителей погибшего допросили в полиции.

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА