Экономическая блокада Донбасса получила новый виток боестолкновений, о чем умалчивает Киев и заявляет ДНР

блокада Донбасса последние новости

Ситуация с блокадой Донбасса становиться критической. Власти ДНР сообщают, что радикалы воюют с ВСУ. Украина скрывает настоящее количество жертв. Конфронтация перешла в открытые боестолкновения, есть погибшие и раненые.

Блокада Донбасса сегодня, последние новости часа.

По данным разведгрупп республики ДНР нарастает открытый конфликт между военными Украины и участниками блокады Донбасса. Из-за серьезных экономических потерь, Киев негласно приказал убрать «блокадников». Эта ситуация привела к войне между «своими». Как передает Эдуард Басурин, только за вчерашний день произошел инцидент. В направлении Мариуполя на мине подорвался Урал, перевозивший военных. Погибли два человека, еще 9 получили ранения. Стоит отметить, что Киев умалчивает о реальных потерях, списывая на потери с армией ДНР. Так, по данным Минобороны Украины, за 12 дней потери составили 8 человек убитых, а по другим сведениям – 27.

Напомним, что Блокада Донбасса была организована бывшими участниками карательных операций, с целью пресечения торговли с ЛДНР. Несмотря на это, власти ЛНР и ДНР нашли выход из сложившееся ситуации, они ввели внешний контроль на 43 предприятиях.

Автор: Ирина МИРНАЯ