«Хабаровские живодёрки» предстанут перед судом — вход СМИ строго запрещён

Щенок

Сегодня, 13 марта 2017 года, в Хабаровске состоится суд над местными «живодёрами». На момент совершения преступлений две девушки были несовершеннолетними. Все СМИ в ожидании, какое же наказание грозит преступницам.

Трое хабаровчан предстанут перед судом по обвинению в жестоком обращении с животными, а также разбое и побуждении ненависти, оскорблении чувств верующих граждан. Процесс состоится в Индустриальном районном суде города и исключительно в закрытом режиме.

Судебный процесс над хабаровчанами состоится строго в закрытом режиме, так как на момент совершения преступлений две участницы были несовершеннолетними. Материалы дела рассматривает судья Галина Николаевна, — прокомментировал представитель суда.

«Хабаровские живодёры» нападали не только на животных

Среди подсудимых две девушки и мужчина (Алина Орлова, Алёна Савченко, Евгений Ш.), они обвиняются в жестоком обращении с животными (собаками, котами, птицами), участвовали в ином разбое и побуждали вражду.

Следствие установило, что девушки в 2016 году издевались систематически над животными в Хабаровске. Жестоко расправлялись с ними. Количество жерт более десятка. Свои «подвиги» они снимали на телефон и публиковали в соцсетях.

Девушки в кровавой одежде

Одна из фигуранток дела в интернете оскорбляла текстами и изображениями религиозные чувства верующих. Так, совместно с другом она смотировала для Сети ролик, где унижают достоинства молодого человека, принадлежавшего к соцгруппе. Подсудимые обвиняются и в нападении с оружием на человека.

Автор: Диана ОГЛОВА