Росгвардия внезапно начала первую в истории проверку боеготовности – от водителей требуют внимания

росгвардия начала учения

В департаменте ведомства по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ сообщили о начале проверки боеготовности Росгвардии. Она проводится внезапно по решению главнокомандующего войсками нацгвардии РФ генерала армии Виктора Золотова. К выполнению задач уже приступили все подразделения и части.

Так, внезапная проверка боеготовности Росгвардии началась на территории Центрального федерального округа в понедельник, 13 марта. Затем ее планируется продолжить и в других округах. Так, показать свою мощь уже готовы органы управлений, воинских подразделений и частей, соединений, отрабатывающих вопросы, которые связаны с готовностью к борьбе с экстремистскими, диверсионно-разведывательными и террористическими формированиями. Будут отработаны вопросы мобилизационной подготовки и мероприятия, связанные с усилением охраны транспорта, промышленности и особо важных объектов гособъектов энергетики.

Абсолютно все части и подразделения Росгвардии уже демонстрируют свою боеготовность

Во время учений разведка и спецназ Росгвардии, а также подразделения особого назначения отработают практические действия на полигонах и учебных центрах с применением бронированной и специальной техники. Кроме того, руководители гвардии просят автовладельцев проявить внимательность на дорогах в момент передвижений военных колонн.

Автор: Татьяна БРАУН