Россия услышала просьбы и готова помочь Афганистану восстановить объекты экономики

Рф ОКАЖЕТ ПОМОЩЬ АФГАНИСТАНУ

Власти Афганистана предложили России поддержать национальную экономику и помочь восстановить свыше ста объектов. Данная просьба была услышана и многие фирмы уже готовы откликнуться. Усиление российского присутствия поддерживается самим президентом.

Согласно информации некоторых СМИ, ссылающихся на афганское посольство, вложиться нужно именно в 124 объекта, с целью поддержания национальной экономики Афганистана.

«Большинство объектов Афганистана строились специалистами из советского союза и восстановлены могут быть Россией. Их больше ста, но назвать стоит хлебокомбинат, расположенный в Кабуле, тоннель «Саланг», авторемонтный завод «Джангалак», политехнический университет и электростанция в Пули-Хумри», отмечается Мохаммедом Касем – атташе по торгово-экономическим вопросам посольства Афганистана в Москве.

Кроме того, он напомнил, что тема восстановления экономики страны уже поднималась в период переговоров с Россией.

Российские фирмы уже готовы помочь Афганистану

Во время встречи с послом Афганистана Абдулом Кочай, замминистра энергетики России Юрий Сентюрин указал на тот факт, что приблизительно 30 фирм готовы к инвестициям. Также приветствуется усиление присутствия РФ и президентом страны Ашрафом Гани. Специально с этой целью даже был создан экономсовет. 

Автор: Татьяна БРАУН