В Иванове 11-летний мальчик, попав под колеса вне «зебры», попытался скрыться – водитель догнал его

Сотрудник ДПС и водитель автомобиля

В Иванове на улице Калинина 10 марта около 13:20 по местному времени под колеса автомобиля «Шевроле Каптива» попал несовершеннолетний пешеход. Мальчик с портфелем за спиной перебегал дорогу вне пешеходного перехода и угодил под прямо колеса. 

Как это произошло? 

Школьник перебегал дорогу слева направо. Выскочив из ряда автомобилей на встречной полосе он натолкнулся на «Шевроле Каптива». К счастью, иномарка двигалась с небольшой скоростью. Мальчик упал, после чего сам испугался и попытался скрыться. Однако, водитель «Шевроле» быстро отреагировал и догнал ребенка. Он вызвал машину скорой помощи, в результате чего его госпитализировали в хирургическое отделение ОКБ. 

По сообщению пресс-службы ГИБДД РФ по Ивановской области, 49-летний водитель в момент аварии был трезв. По факту ДТП ведется проверка. 

Видео аварии. Взрослые поговорите с детьми! 

Специалисты ГИБДД призывают всех родителей к более частым беседам со своими несовершеннолетними детьми о правилах перехода улиц. Ежедневно на улицах страны гибнут пешеходы, пренебрегающие элементарными правилами перехода проезжей части. Будьте сами аккуратны и научите этому своих детей. 

 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА