Депутатов Госдумы настоятельно попросили быть осторожнее в соцсетях: депутатская неприкосновенность не поможет

Здание Государственной Думы

Как бы долго не отнекивались депутаты Госдумы, но современная Интернет-связь между представителями власти и обычным народом через социальные сети становится всё мощнее и мощнее. Ряд депутатов уже эффективно использует этот инструмент, публикуя то и дело посты, связанные со своей деятельностью. И вот именно таких блогеров и собрал председатель Госдумы Вячеслав Володин. 

Кого коснулся этот вопрос напрямую?

Среди собравшихся депутатов, коих оказалось не менее 30, были именно те, кто активно работает с подписчиками в соцсетях: Наталья Поклонская, Вячеслав Никонов, Виталий Милонов, Анатолий Выборный и другие. Володин разъяснил депутатам-блогерам, что нужно быть аккуратнее с той информацией, какую они публикуют на страницах своих соцсетей, в связи с тем, что тот подход, какой они используют имеет колоссальное влияние на подписчиков их аккаунтов. 

 

Я, например, сделал вывод, что соцсети — это один из важнейших инструментов, который дает возможность доносить информацию правильно, это прекрасная возможность донести до наших граждан подлинный смысл инициатив. Все-таки о работе Думы недостаточно информации, и многие недобросовестные и некомпетентные лица этим пользуются, занимаются деструктивной критикой нашей работы

Анатолий Выборнов как один из участников конференции поведал о своих выводах

Заметим, что Госдума не зря решила осовремениваться через соцсети, поскольку в последние годы именно этот источник является самым простым и точным по вопросам доведения информации до широких масс. Более того, если СМИ и иные посредники могут интерпретировать информацию, выдаваемую Госдумой, по-своему, то именно депутаты-блогеры смогут разъяснить ее в правильном контексте и ответить на все возникающие вопросы. 
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА