Бывший советник президента США заявила, что простые американцы не хотят воевать с русскими

Капитолий

Известная американская писательница заявила, что Америка не хочет войны с народом России. Сюзанна Масси, бывшая советником 40-го президента США Рональда Рейгана, отметила, что мнение простых американских граждан существенного отличается от мнения политической «верхушки».

Журналистка из США рассказала в интервью о том, что политические настроения Вашингтона и простых граждан Америки в отношении России почти диаметрально разнятся. И если власть и крупные СМИ повсюду распространяют негатив и «кричат» о новых санкциях, то обычный американец проявляет к русским интерес и любопытство.

Экс-советник Рейгана сообщила, что народ США не хочет быть втянутым в войну с Россией

По словам писательницы, в американском сегменте Интернета достаточно тому доказательств, надо лишь искать их глубже.

Могу лишь сказать, что голос общественности имеет значение, а американский народ не желает войны с Россией. Да и почему они должны её хотеть, ведь для этого нет никаких оснований

Сюзанна Масси советник экс-президента США Рональда Рейгана

Сюзанна Масси неоднократно посещала Россию и имеет в нашей стране весьма тёплые чувства. Женщина поняла менталитет русского народа. Да и её саму на родине называют «американкой с русской душой». Изучать русский язык и культуру писательницу подвигло семейное несчастье – её сын очень тяжело переносил болезнь гемофилию. Поэтому журналистка решила заняться чем-то новым и необычным. В процессе обучения языку, Масси познакомилась и сдружилась с аристократическими семьями российских эмигрантов.

Автор: Валерия КАРЕЛИНА