Смертельное ДТП в Благовещенске: виновник был пьян

Смертельное ДТП в Благовещенске: виновник предстанет перед судом

В Благовещенске в конце сентября 2016 года случилось смертельное ДТП. В результате аварии погиб человек, еще пятеро получили телесные повреждения, которые повлекли тяжкий вред здоровью. Правоохранители установили виновного в произошедшем, дело передано в суд, информирует  УМВД России по Амурской области.

Двое благовещенцев решили развлечься. Они незаконно завладели автомобилем Hyundai Santa Fe, который был оставлен на автомойке, где работал один из угонщиков, и поехали в гости. Выпив со своими знакомыми, 26-летний житель Благовещенска сел за руль угнанной машины, друг расположился рядом — ребята поехали кататься по городу.

На автодороге со стороны поселка Аэропорт нетрезвый водитель превысил скорость, не справился с управлением транспортным средством и вылетел на встречную полосу движения, где случилось лобовое столкновение с Mazda Demio.

Виновник смертельного ДТП пытался сбежать

В результате ДТП пассажирка  Mazda — 38-летняя женщина скончалась, еще пять человек получили различные ранения. Отмечается, что виновник смертельного ДТП собирался скрыться с места аварии, но был пойман Госавтоинспекцией.

 

 виновник предстанет перед судом

Автор: Олеся ШИРОКОВА