Евросоюз распространяет терроризм и пожинает плоды своих ошибок –Башар Асад

Башар Асад

Президент САР Башар Асад считает, что Европа ведет ошибочную политику, которая влечет за собой распространение терроризма. Сирийский лидер заявил об этом в рамках встречи с Хавьером Коусо, представителем Европарламента.

В частности, Башара Асада не устраивает политика европейских государств по отношению к Ближнему Востоку и Сирии. Президент считает, что санкции против Дамаска несправедливы, а попустительство террористам привело к серии терактов в Сирии. Кроме того, неверная политика привела к массовому бегству иммигрантов в Европу.

Зачем представители ЕС едут в Сирию?

Сейчас, когда европейские парламентарии все чаще посещают Дамаск, народы Евросоюза узнают правдивую картину того, что происходит в Сирии. Асад считает, что чиновники из Европы настроены именно на это во время своих визитов – ознакомится с сирийскими реалиями. Так Коусо во время встречи с сирийским президентом пообещал, что будет ходатайствовать за отмену санкций, от которых страдает экономика страны. Кроме того, чиновник выступает за возобновление дипломатических отношений между ЕС и Сирией, которые были разорваны в 2011 году.

Напомним, что ранее Коусо выразил осуждение терактов, жертвами которых стали десятки паломников, прибывших в историческую часть Домаска для поклонения мусульманским святыням.

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия