Глава Крыма заговорил о необходимости кардинальных мер с уборкой мусора в Симферополе

Сергей Аксенов

Глава Республики Крым Сергей Аксенов считает, что необходимо принимать кардинальные меры с ситуацией мусора в Симферополе. С теми людьми, которые отвечают за чистоту города и не выполняют свои обязанности, придется попрощаться. Такое предложение он сделал на встрече с градоначальником Симферополя  Геннадием Бахаревыму в понедельник, 13 марта. Об этом сообщает РИА Новости Крым.

«Необходимо принимать кардинальные меры, в том числе организационные, кадровые, поскольку нынешние руководители подразделений, ответственные за уборку, к большому сожалению, свои обязанности не выполняют. Поэтому я предлагаю вам с ними расстаться», - сказал Аксенов. 

В Симферополе ситуация с уборкой мусора не улучшается

Первое время методическую помощь будет оказывать министерство жилищно-коммунального хозяйства. Глава Крыма рекомендовал Геннадию Бахареву искать руководителя на это направление. Министру ЖКХ Крыма Сергею Карпову будет поручено в течение недели совместно с градоначальником согласовать и утвердить схему уборки под патронатом министерства жилищно-коммунального хозяйства.

Сергей Аксенов перечислил примеры свалки мусора на улице Бела Куна, на остановке общественного транспорта вдоль дороги от поселка Грэсовского до города, за Домом культуры профсоюзов.  По его словам,  жители пишут жалобы о некачественной  уборке.

Руководитель администрации города Симферополя поблагодарил главу Крыма за помощь. Также слова благодарности прозвучали в адрес губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко за помощь техникой.

«Все-таки мы наведем порядок»,  - пообещал Геннадий Бахарев.

 

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА